もっちもっちの揚げ出し餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
お餅を居酒屋メニューの揚げ出し餅にしてみました。もっちりしたもお餅と甘いお汁の相性が抜群です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
片栗粉
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
大根
2cm程
てん菜糖
大さじ1
醤油
大さじ1
100cc
七味
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    餅はは一口大に切り、片栗粉を全体にまぶします。
    フライパンに油を入れ、餅がカリっとなるまで揚げ焼きにします。
  2. 2
    大根はすりおろしておきます。
    鍋に水、醤油、てん菜糖を入れ煮詰めます。
  3. 3
    1を器に盛り、お汁を注いだら、大根おろしを盛り七味をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかく出来たてが美味しいです。

きっかけ

お正月のお餅があるので作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もち米

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 20:06
参考にさせていただきました
つだ麻里依
レポートありがとうございます(^^) ごちそうが美味しそうですね。

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