もっちもっちの揚げ出し餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- 大根
- 2cm程
- てん菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 七味
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 餅はは一口大に切り、片栗粉を全体にまぶします。
フライパンに油を入れ、餅がカリっとなるまで揚げ焼きにします。
-
- 2
- 大根はすりおろしておきます。
鍋に水、醤油、てん菜糖を入れ煮詰めます。
-
- 3
- 1を器に盛り、お汁を注いだら、大根おろしを盛り七味をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅が柔らかく出来たてが美味しいです。
きっかけ
お正月のお餅があるので作りました。