鶏ミンチの人参と大根煮ストック用(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 大根
- 5cm程
- 人参
- 5cm程
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は皮をむきさいの目に切ります。
鍋に鶏ミンチ、野菜類、醤油、みりん、酒を入れ火が通るまで中火で煮詰めていきます。
-
- 2
- 野菜、お肉に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
-
- 3
- 冷蔵で2、3日保存できます。翌日にオムレツや、オムライスにしたり餃子の皮で包んで揚げてお弁当のおかずにもなり便利です。
きっかけ
そのままご飯にかけても、アレンジしたり慌ただしい時の為に作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません