アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチの人参と大根煮ストック用(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鶏ミンチと野菜を甘辛く煮てアレンジやお弁当素早く作れて助かるストックレシピです。

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
大根
5cm程
人参
5cm程
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむきさいの目に切ります。
    鍋に鶏ミンチ、野菜類、醤油、みりん、酒を入れ火が通るまで中火で煮詰めていきます。
  2. 2
    野菜、お肉に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
  3. 3
    冷蔵で2、3日保存できます。翌日にオムレツや、オムライスにしたり餃子の皮で包んで揚げてお弁当のおかずにもなり便利です。

きっかけ

そのままご飯にかけても、アレンジしたり慌ただしい時の為に作り置きしました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする