鶏ミンチの人参と大根煮ストック用(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

鶏ミンチの人参と大根煮ストック用(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏ミンチと野菜を甘辛く煮てアレンジやお弁当素早く作れて助かるストックレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむきさいの目に切ります。
    鍋に鶏ミンチ、野菜類、醤油、みりん、酒を入れ火が通るまで中火で煮詰めていきます。
  2. 2 野菜、お肉に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
  3. 3 冷蔵で2、3日保存できます。翌日にオムレツや、オムライスにしたり餃子の皮で包んで揚げてお弁当のおかずにもなり便利です。

きっかけ

そのままご飯にかけても、アレンジしたり慌ただしい時の為に作り置きしました。

  • レシピID:1330044461
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る