アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず果汁たっぷり☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
家でとれたゆずを使っておせち料理の紅白なますを作ってみました。

材料(5人分)

大根
250g
人参
70g
小1
●ゆず果汁
20ml
●お酢
15ml
●砂糖
大1
●薄口しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずを半分に切り、果汁を絞ります。絞った後の皮は器に使ってもいいです。
  2. 2
    大根は5cmの細切り、人参もだいたい同じ長さの細切りにし、塩小1をまぶし10分程おきます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順2がしんなりしていたら水でさっと洗い、水気をよく絞ります。
  5. 5
    手順4の大根と人参に混ぜ合わせた●を加え、よく混ぜて味をなじませます。

おいしくなるコツ

ゆず果汁が20mlとしましたが、少なければお酢を増やし、多ければ減らすなどして調節してください。

きっかけ

ゆずがあったので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理にんじん大根その他のおせち料理
料理名
お節料理

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする