材料(5人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 70g
- 塩
- 小1
- ●ゆず果汁
- 20ml
- ●お酢
- 15ml
- ●砂糖
- 大1
- ●薄口しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆずを半分に切り、果汁を絞ります。絞った後の皮は器に使ってもいいです。
-
- 2
- 大根は5cmの細切り、人参もだいたい同じ長さの細切りにし、塩小1をまぶし10分程おきます。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 手順2がしんなりしていたら水でさっと洗い、水気をよく絞ります。
-
- 5
- 手順4の大根と人参に混ぜ合わせた●を加え、よく混ぜて味をなじませます。
おいしくなるコツ
ゆず果汁が20mlとしましたが、少なければお酢を増やし、多ければ減らすなどして調節してください。
きっかけ
ゆずがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません