ちくわと玉ねぎのブイヨン炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ブイヨン
- 小さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。ちくわ縦、横半分など好きな大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1の材料とブイヨンを入れ中火で炒め、全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわは焼き色ががつく位が美味しいです。
きっかけ
ちくわが冷蔵庫に残っていたのでおつまみにもなると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません