アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと玉ねぎのブイヨン炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ちくわと玉ねぎをブイヨンで味つけした簡単なレシピでおつまみにもなります。

材料(2人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
2分の1個
ブイヨン
小さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。ちくわ縦、横半分など好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1の材料とブイヨンを入れ中火で炒め、全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわは焼き色ががつく位が美味しいです。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に残っていたのでおつまみにもなると思い作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする