れんこんたっぷりの煮しめ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
れんこんや人参だいこんの昆布だしのきいた時々食べたくなるお煮しめです。
お正月には食べたくなります。

材料(4人分)

れんこん
中位の2節
人参
2分の1本
大根
5cm位
だし昆布
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
300cc
だしの素
3g

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき輪切りにし、人参は短冊切り、大根はいちょう切りにします。

    鍋に水、だしの素、だし昆布、醤油、みりん、酒を加え弱火で煮込んでいきます。
  2. 2
    弱火で煮込み、全体に味が馴染み野菜が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

だしはだしの素にだし昆布を加えると美味しさが増します。

きっかけ

お正月に食べるように作りました!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする