れんこんたっぷりの煮しめ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 中位の2節
- 人参
- 2分の1本
- 大根
- 5cm位
- だし昆布
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- だしの素
- 3g
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき輪切りにし、人参は短冊切り、大根はいちょう切りにします。
鍋に水、だしの素、だし昆布、醤油、みりん、酒を加え弱火で煮込んでいきます。
-
- 2
- 弱火で煮込み、全体に味が馴染み野菜が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
だしはだしの素にだし昆布を加えると美味しさが増します。
きっかけ
お正月に食べるように作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月には食べたくなります。