材料(2人分)
- キムチ
- 1カップ
- きざみネギ
- 一つまみ
- ベーコン
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
- コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉子
- 3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉子に塩を入れて解きほぐし、入り卵を作っておく。
-
- 2
-
- 刻んだベーコンとサラダ油をフライパンに入れ中火にかける。
ご飯とキムチを入れてご飯をほぐしながら加熱する。
-
- 3
-
- 醤油と顆粒鶏がらスープの素をよく混ぜる。
コーン、きざみネギ、1の玉子をフライパンに入れ全体をざっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
キムチの汁をご飯に絡めるように加熱すると、ぱらっと仕上がります。
きっかけ
昔からキムチ炒飯が好きでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません