アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩麴生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜を入れて香りをプラス

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚(300g)
塩こうじ
20g
☆みりん
大さじ2
☆おろししょうが
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、塩麹を絡め、半日漬ける
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れてさっと絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする