ラズベリーとクリームのスコーン レシピ・作り方

ラズベリーとクリームのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ラズベリーと砂糖の入った少し甘みのあるスコーンです。

材料(3人分)

  • 冷凍ラズベリー 10粒
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 200㏄
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜてふるいにかける。
  2. 2 砂糖とラズベリーを入れる。
    生クリームを入れて生地を混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら、冷蔵庫で生地を休ませる。
  4. 4 打ち粉(分量外薄力粉大さじ3)をふって、生地を食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

生クリームの消費期限が近かったので加熱して使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを多めに入れて軽い食感にしています。

  • レシピID:1330044232
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2023/09/05 14:25
    ラズベリーとクリームのスコーン
    ラズベリーをブルーベリーにしてみました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る