ラズベリーとクリームのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ラズベリー 10粒
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 生クリーム 200㏄
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜてふるいにかける。
-
2
砂糖とラズベリーを入れる。
生クリームを入れて生地を混ぜる。 - 3 ひとまとまりになったら、冷蔵庫で生地を休ませる。
- 4 打ち粉(分量外薄力粉大さじ3)をふって、生地を食べやすい大きさにカットする。
- 5 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
生クリームの消費期限が近かったので加熱して使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを多めに入れて軽い食感にしています。
- レシピID:1330044232
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052023/09/05 14:25ラズベリーをブルーベリーにしてみました。美味しく頂きました。