アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
豚肉
90 g
しらたき
30 g
サラダ油
大さじ2杯
だし汁
200cc
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮はむかずにいちょう切り、にんじんの皮はむいていちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべにサラダ油と①と豚肉としらたきを入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    ②にだし汁と砂糖と醤油を入れて弱火にして6分煮る。

おいしくなるコツ

皮つきじゃがいもがあいます。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする