きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808fc084649ce1abaf981be9464f13bee054a263.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- 乾燥わかめ 1つまみ
- お酢 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りににして塩揉みしておく。乾燥わかめは水で戻しておく。
- 2 きゅうりとわかめを軽く水洗いし、水気をしっかり絞っておく。
- 3 お酢と砂糖ときゅうりとわかめを和えて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/10 08:15参考にさせていただきました♪