アプリで広告非表示を体験しよう

カブとちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶが柔らか、お口の中でとろけます。やや薄味で煮ています。

材料(4人分)

カブ
大きめ2個
ちくわぶ
1/2本
鶏もも肉
1枚
カブの葉
40g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、、やや大きめのくし形に切る


    ちくわぶは厚さ1センチの斜めの輪切りにする

    カブの葉は4センチに切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油と2を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    ☆とちくわぶを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5
    かぶを加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    かぶの葉を加え、柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする