材料(4人分)
- カブ
- 大きめ2個
- ちくわぶ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- カブの葉
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き、、やや大きめのくし形に切る
ちくわぶは厚さ1センチの斜めの輪切りにする
カブの葉は4センチに切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油と2を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- ☆とちくわぶを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 5
-
- かぶを加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 6
-
- かぶの葉を加え、柔らかくなったら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません