うずら卵入り☆ハムポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す
-
2
紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛みを抜く
ハムは1センチ大に切る
きゅうりは小口切にし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る -
3
1が冷めたら、ハム、水気を絞った紫玉ねぎ、きゅうり、☆を入れて混ぜ合わせる
うずらの卵を加え、さっくり混ぜる - 4 皿にレタスを敷き、3を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません