黄身がとろ〜り♪目玉焼き焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったチヂミほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったら、水にさらして
2センチに切ります -
2
フライパンにサラダ油を熱し
ベーコンとほうれん草を炒めます -
3
麺を加え、酒をかけてほぐしながら炒めます
添付のソースをかけて混ぜ合わせます -
4
別のフライパンで目玉焼きを焼きます
白身が固まり、黄身は柔らかいうちに火を消します - 5 焼きそばを盛った上に、目玉焼きをのせれば出来上がり
きっかけ
卵が好きなので、何にでものせたくなります
おいしくなるコツ
ソースはしょっぱいので、1袋半にしました。 麺に黄身を絡めて食べるのがおすすめです
- レシピID:1330044088
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません