黄身がとろ〜り♪目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

黄身がとろ〜り♪目玉焼き焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
黄身を絡めて食べるとマイルドで病みつきです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ちぢみほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 2個
  • 大さじ2
  • 添付のソース 1.5袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったチヂミほうれん草を茎から茹でます
    茹で上がったら、水にさらして
    2センチに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    ベーコンとほうれん草を炒めます
  3. 3 麺を加え、酒をかけてほぐしながら炒めます

    添付のソースをかけて混ぜ合わせます
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを焼きます
    白身が固まり、黄身は柔らかいうちに火を消します
  5. 5 焼きそばを盛った上に、目玉焼きをのせれば出来上がり

きっかけ

卵が好きなので、何にでものせたくなります

おいしくなるコツ

ソースはしょっぱいので、1袋半にしました。 麺に黄身を絡めて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1330044088
  • 公開日:2020/12/24
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ソース焼きそば目玉焼き
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