竹輪とほうれん草しめじの味噌キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味
- 1食分
- 竹輪
- 小1本
- ほうれん草
- 40g
- しめじ
- 30g
- 白菜キムチ
- 50g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチに切る
竹輪は斜めに薄く切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- 鍋に水としめじを入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら竹輪とほうれん草、麺を入れて4分煮る
付属のスープを溶かして丼に移し、キムチを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません