材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い、ニラは3センチの長さに切ります
鍋に湯を沸かし、モヤシとニラをさっと茹でます
-
- 2
-
- ごま油から黒胡麻までの調味料を全て混ぜ合わせます
-
- 3
-
- お湯を切ったモヤシとニラを調味液に和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
モヤシとニラは食感が残るくらいに茹で過ぎないように気をつけます
きっかけ
我が家のお気に入りメニューです