アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとニラのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
さっぱりとした味付けでどんどん食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

モヤシ
1袋
ニラ
5本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ひとつまみ
ニンニクすりおろし
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ニラは3センチの長さに切ります
    鍋に湯を沸かし、モヤシとニラをさっと茹でます
  2. 2
    ごま油から黒胡麻までの調味料を全て混ぜ合わせます
  3. 3
    お湯を切ったモヤシとニラを調味液に和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシとニラは食感が残るくらいに茹で過ぎないように気をつけます

きっかけ

我が家のお気に入りメニューです

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華サラダもやし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 17:15
あっさりだけど甘味があって好きなお味です!つまみにも中華のサイドにも合いますね♪教えてくださり有難うございます(^ ^)
めーぷんぷい
2021/07/22 13:49
味付け参考にさせていただきました!美味しかったです(*^^*)
らつき
綺麗で食欲をそそりますね*\(^o^)/* レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする