「野菜マシマシ」インスタント~ワンタンメン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンメン(エースコックさん)
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 大根の葉
- 小鉢に1杯
- ねぎ
- 小鉢に1杯
- しば漬け
- 中1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ●大根の葉-みじん切り
●ねぎ-輪切り
●しば漬け-みじん切り
-
- 2
- ●鍋に水を入れ、沸騰したら麺と
大根の葉を煮る(2分)
-
- 3
- ●火を消し付属のスープを溶き入れる
-
- 4
- ●再度、火をつけねぎを加え煮る(1分)
-
- 5
- ●器に移し入れ仕上げにしば漬け
を乗せたら完成
■麺を煮る時間はトータルで3分です
おいしくなるコツ
ポイントは「しば漬け」!
きっかけ
漬物離れが進んでいますが。便秘ぎみの方や腸内環境を整えたい方に手軽でおすすめのラーメンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「もちもちワンタン」と「シャキシャキ野菜」を楽しんでください。