材料(2本人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ菜
- 6枚
- しろごま
- 1カップ
- 厚焼き玉子
- 1本
- きゅうり
- 1/3本
- 海苔(全形)
- 2枚
- 酢飯
- 460g
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を細切りにしてフライパンで焼く。
-
- 2
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- ★を耐熱皿に入れ、レンジで温める(600w1分)。
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- 3
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- 鶏モモ肉に完全に火が通ったら2につけてよく冷ます。
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- 4
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- 巻きすにラップを巻く。
海苔にご飯を隙間なく敷き詰める。
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- 5
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- ひっくり返してご飯を下にし、細切りにしたきゅうり、玉子、ちぎったサラダ菜、3をのせて巻く。
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- 6
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- 表面に白ごまをまぶす。
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- 7
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- 1cmにカットして完成。
おいしくなるコツ
ラップを巻きすにはると裏巻きも楽々です。
きっかけ
息子の持っている絵本に出てきたてりやきチキンロールを参考に作りました。
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