作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でほうれん草を4分ゆでる。
ほうれん草を水にとり、しっかり絞る。
-
- 2
-
- 牛乳とほうれん草をミキサーで攪拌する。
-
- 3
-
- 鍋でバターを溶かす。
※焦げないように注意。
-
- 4
-
- バターが溶けたらいったん火を止め、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3回に分けて2を加え、弱火で混ぜながら加熱する。
トロミがつくまで混ぜる。
-
- 6
-
- ラザニア、5、とろけるスライスチーズを重ねて耐熱皿に入れる。
この状態で1時間程度室温に置いておく。
-
- 7
-
- 180℃で10分焼いて食べる前に粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
粉チーズを焼いた後にのせることで見た目をきれいにしています。
茹でるタイプのラザニアを使う場合は室温に置く工程を省いてください。
きっかけ
おもてなしメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません