アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと高野豆腐椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい。

材料(2人分)

キャベツ
70g
高野豆腐
1枚
椎茸
2枚
たまご
L1個
☆水
150cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2と1/3
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    椎茸は細切りにする

    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに1と☆を入れ、キャベツが柔らかくなるまで蓋をして弱火で蒸し煮にする
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、また蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする