アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンエリンギじゃこペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
結構はまります。ピリッとした辛みがおいしいです。

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
エリンギ
1袋(3本位)
じゃこ
1掴み
にんにく
1かけ
輪切鷹の爪
1つまみ
オリーブ油
大1.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、エリンギは根元を切り、長いのは半分の長さに切って手でさく。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけ、ごくごく弱めで炒めます。
  3. 3
    にんにくに色がついてきたら、じゃこを加えます。まだ弱火です。
  4. 4
    じゃこがカリッとしてきたら、エリンギを加えます。
    火加減強めて。
  5. 5
    エリンギに油が回ってきたら、ピーマンを加えサッといため、蓋をして火を弱くして2分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    ふたを開け中火で水分をとばし塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2で鷹の爪、にんにくはすぐ焦げるので、ごくごく弱火で炒めて下さい。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にたくさんあったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする