材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ウインナー
- 3本
- 椎茸
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを溶かし、斜め切りにしたウインナーを炒めます
-
- 2
-
- ざく切りにした白菜、薄切りにした椎茸、1センチ幅に切ったベーコンも加え炒めます
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら小麦粉をふり、だまがなくなるまで炒め、水を加え煮ます
-
- 4
-
- 牛乳、コンソメ、塩、胡椒、みじん切りパセリを加え温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください
小麦粉でとろみをつけると食べやすいです
きっかけ
白菜レシピを考えて