白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
クリーミーで優しいスープが簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
ウインナー
3本
椎茸
1個
ベーコン
1枚
バター
10g
小麦粉
大さじ2
150ml
牛乳
400ml
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、斜め切りにしたウインナーを炒めます
  2. 2
    ざく切りにした白菜、薄切りにした椎茸、1センチ幅に切ったベーコンも加え炒めます
  3. 3
    白菜がしんなりしたら小麦粉をふり、だまがなくなるまで炒め、水を加え煮ます
  4. 4
    牛乳、コンソメ、塩、胡椒、みじん切りパセリを加え温めたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください 小麦粉でとろみをつけると食べやすいです

きっかけ

白菜レシピを考えて

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 19:15
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする