桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
みるまる
みるまる
甘さ控えめ♪

材料(1人分)

  • 白桃 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大3
  • ☆レモン汁 大1/2
  • ☆白ワイン 大1

作り方

  1. 1 桃は皮ごと真ん中のへこみに沿って切り目を入れてねじって二つ割りにして種と薄皮をとる。
  2. 2 桃の皮をむき、皮がむきにくいときは湯剥きする。
  3. 3 桃を重ならないように鍋にいれ☆も入れて火にかけ弱火で煮る。
  4. 4 10分くらい経ったらひっくり返し、火を止め冷ます。

きっかけ

夏の記録♪

  • レシピID:1330043862
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る