桃のコンポート レシピ・作り方
![桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1989d6c8795c7f679e3cf468cab6bf4fc29a80.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白桃 1個
- ☆水 1カップ
- ☆砂糖 大3
- ☆レモン汁 大1/2
- ☆白ワイン 大1
作り方
- 1 桃は皮ごと真ん中のへこみに沿って切り目を入れてねじって二つ割りにして種と薄皮をとる。
- 2 桃の皮をむき、皮がむきにくいときは湯剥きする。
- 3 桃を重ならないように鍋にいれ☆も入れて火にかけ弱火で煮る。
- 4 10分くらい経ったらひっくり返し、火を止め冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません