アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと卵のマヨ握り【寿司飯風に♪】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
カニカマと卵で、おにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
軽く茶碗に1杯
カニカマ
3本
1個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ0.5杯くらい
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてから卵を入れ、塩胡椒して炒めます。
  3. 3
    カニカマを、ほぐしておきます。
  4. 4
    ご飯を丼に入れてから、以下を加えて混ぜます。

    ①ほぐした、カニカマ
    ②炒り卵
    ③マヨネーズ
    ④だしまろ酢
  5. 5
    上記4を、おにぎりにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと、だしまろ酢の量は、お好みで♪ 酢を入れすぎるさ、柔らかくて、おにぎりにしづらいので、気をつけてください。

きっかけ

カニカマを、おにぎりにしたら、美味しそうだなあと思って。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
カニカママヨネーズその他のおにぎり炒り卵

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする