カレーライスにトッピングで♪卵、フライ、ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
カレーライスにトッピングが欲しくて、食材をプラスしてみました♪

材料(2人分)

チキンカレー(レトルトOK)
2人分
ご飯
軽く茶碗に2杯
冷凍ハンバーグ
4個
3個
とろけるチーズ
2枚
ほうれんささみチーズフライ
4個
オリーブオイル
大さじ0.5杯

作り方

  1. 1
    【フライ】
    ほうれん草チーズささみかつを、耐熱皿に入れて電子レンジで温めます。(袋に記載の温め時間に従う)
  2. 2
    【チキンカレー】
    チキンカレーを鍋で温めます。その時、冷凍ハンバーグを一緒に煮込みます。
  3. 3
    【炒り卵】
    卵を別の器で混ぜてから、フライパンにオリーブオイルを入れて、卵と、とろけるチーズを炒めて、炒り卵を作ります。
  4. 4
    お皿に、チキンカレーと、ご飯を盛り付けしたら、上記の、炒り卵と、フライをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒り卵は、ルーを絡めるので、塩胡椒していませんが、お好みで塩胡椒しても美味しいです♪

きっかけ

チキンカレーを、お昼に2回分作ったので、若干アレンジしたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレー炒り卵カレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする