摘み菜のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
摘み菜の味を楽しめるシンプルなレシピ

材料(2人分)

摘み菜
10個
薄力粉
大さじ2
大さじ3
ベーキングパウダー
3g
少々
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    摘み菜は熱湯で2分下茹でしておく。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、水を混ぜて1をくぐらせる。
  3. 3
    中火にかけたサラダ油で2を揚げる。
    熱いうちに塩を振って完成。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れることでサクッと揚がります。

きっかけ

摘み菜が収穫できたので作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする