茹でキャベツとアボカドの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 500g
- キャベツ
- 4枚
- アボカド
- 1個
- 胡麻しゃぶタレ
- 50ml
- ポン酢
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにし、鍋で茹でておきます
-
- 2
-
- アボカドは半分に切り種を取り皮をむき、斜め薄切りにします
-
- 3
-
- 豚ももしゃぶしゃぶ用肉を茹でます
-
- 4
-
- 器に茹でたキャベツを敷き、上に豚しゃぶを乗せ、アボカドも盛り付けます
-
- 5
- 胡麻しゃぶタレとポン酢を混ぜ合わせ、豚しゃぶサラダにかければ出来上がり
おいしくなるコツ
胡麻しゃぶタレとポン酢を合わせたタレがすごく美味しいです!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません