茹でキャベツとアボカドの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
豚肉をあっさりヘルシーにいただけます♪

材料(4人分)

豚ももしゃぶしゃぶ用
500g
キャベツ
4枚
アボカド
1個
胡麻しゃぶタレ
50ml
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、鍋で茹でておきます
  2. 2
    アボカドは半分に切り種を取り皮をむき、斜め薄切りにします
  3. 3
    豚ももしゃぶしゃぶ用肉を茹でます
  4. 4
    器に茹でたキャベツを敷き、上に豚しゃぶを乗せ、アボカドも盛り付けます
  5. 5
    胡麻しゃぶタレとポン酢を混ぜ合わせ、豚しゃぶサラダにかければ出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻しゃぶタレとポン酢を合わせたタレがすごく美味しいです!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用肉があったので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアボカドキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする