茹でキャベツとアボカドの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

茹でキャベツとアボカドの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
豚肉をあっさりヘルシーにいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、鍋で茹でておきます
  2. 2 アボカドは半分に切り種を取り皮をむき、斜め薄切りにします
  3. 3 豚ももしゃぶしゃぶ用肉を茹でます
  4. 4 器に茹でたキャベツを敷き、上に豚しゃぶを乗せ、アボカドも盛り付けます
  5. 5 胡麻しゃぶタレとポン酢を混ぜ合わせ、豚しゃぶサラダにかければ出来上がり

きっかけ

しゃぶしゃぶ用肉があったので

おいしくなるコツ

胡麻しゃぶタレとポン酢を合わせたタレがすごく美味しいです!

  • レシピID:1330043680
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアボカドキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る