材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯ぶん
- 卵
- 1個
- 茹でほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を温め、片側半分で1センチに切ったベーコンと、あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草を炒めます
もう半分の片側に溶き卵を流し入れます
-
- 2
-
- 卵はスクランブルエッグにし、ほうれん草とベーコン側に温かいご飯を入れ、
卵がパラパラになったら全体を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- コンソメ、塩、胡椒で味付けします
-
- 4
-
- 最後に醤油を回し入れ、軽く炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で手早く作ります
卵をパラパラにしてから混ぜること
きっかけ
時間がない時にとにかく急いで作りました