かぼちゃとほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 6分の1個
- マカロニ
- 100g
- ほうれん草ホワイトソース
- おたま8杯ほど
- スライスチーズ
- 4枚
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1センチほどに切り、電子レンジで4分ほど加熱しておきます
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、早湯でマカロニを4分茹でます
-
- 3
-
- マカロニをザルにあげておきます
-
- 4
-
- 柔らかくなったかぼちゃを器に分けておきます
-
- 5
-
- あらかじめ作っておいた、ほうれん草入りホワイトソースにマカロニを混ぜます
-
- 6
-
- かぼちゃの上にホワイトソースを盛り付けます
-
- 7
-
- スライスチーズを千切って乗せ、パン粉を振って
オーブン200度で20分焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
チーズとパン粉に焼き色がつくくらいに焼くと見た目にも美味しそうです
きっかけ
緑黄色野菜で健康的にグラタンを