アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのうどんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

にんじん
1本
長ねぎ
1本
ぶなしめじ
60g
400cc
味噌
大さじ3杯
うどん
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを輪切り、にんじんを乱切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。
  5. 5
    うどんを熱湯に入れて沸騰したら中火にして2分湯がいたらザルにあげる。
  6. 6
    ④と⑤をあえる。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

きっかけ

にんじんがあったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする