材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- ぶなしめじ
- 60g
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ3杯
- うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 長ねぎを輪切り、にんじんを乱切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 味噌をとき入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら火を止める。
-
- 5
- うどんを熱湯に入れて沸騰したら中火にして2分湯がいたらザルにあげる。
-
- 6
- ④と⑤をあえる。
おいしくなるコツ
にんじんがあいます。
きっかけ
にんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません