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簡単!れんこんもち。◕‿◕。 レシピ・作り方

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びぷま
れんこんと白玉粉のもちもちの食感があとをひく美味しさです!

材料(2人分)

れんこん
2分の1本
白玉粉
100g
片栗粉
50g
オリゴ糖
大さじ2
醤油
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
20cc様子を見ながら加減
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、すりおろします。
    ボ-ルに白玉粉、片栗粉、水を入れ耳たぶの硬さになるまで捏ねます。
  2. 2
    耳たぶの硬さになったら、れんこんのすりおろしを混ぜ合わせお好みの大きさに丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を焼いていきます。中火にし両面にこんがり火が通ったら一旦おさに取り出し、醤油、オリゴ糖を入れ煮立たったられんこんもちを戻し絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白玉粉を入れるともちもちが感が増し、腹持ちも良くなります。

きっかけ

身体に優しいおやつが食べたくてれんこんがあったので使いました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーお菓子簡単お菓子

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