アプリで広告非表示を体験しよう

炒め野菜の簡単ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
「冷蔵&冷凍」の残り食材をウェイパーで
失敗なくおいしく。いただいちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2袋
カット野菜
1.5袋
キクラゲ
2枚
かまぼこ
5枚
冷凍いかとえび
20g
ネギ(青い部分)
3本
ウェイパー
大2
おろし生姜(チューブ)
3㎝
600cc
ゴマ油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■冷凍いかとえびは常温に戻しておく
  2. 2
    ■カット野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、とうもろこしが入っている物を使用
    ●キクラゲ-細切り
    ●かまぼこ-薄切り
    ●ネギ-約5㎝に
  3. 3
    ●フライパンにゴマ油を入れ熱し、
    ネギ以外の2を炒める(強火)
  4. 4
    ●具材に8割ほど火が通ったら中華麺
    を加え炒める(強火)
  5. 5
    ●水を加え沸騰したらウェイパーを
    溶き、おろし生姜を入れる
  6. 6
    ●最後にネギを入れ1分ほど煮たら完成
    ■写真は一人前
  7. 7
    ■ウェイパーで味が整うため、
    あえて塩コショウは使用していません。
    お好みで調整なさってくださいね。

おいしくなるコツ

3と4ではさっと軽く炒めるのがポイント! 5で煮込むため、野菜が少々固くても問題ありません。

きっかけ

旅行で食べた「長崎ちゃんぽん」が忘れられず。たまに食べたくなります!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
時短 ウェイパー 長崎ちゃんぽん 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 12:02
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする