材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1袋
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けます
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎ、しめじを炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎが半透明になったら、焼きそば麺を入れ、酒をかけほぐしながら炒めます
-
- 3
- バター、醤油、塩、胡椒を入れ
炒め合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
普通の焼きそばに飽きた時には新鮮です
きっかけ
簡単なお昼ご飯に