バター醤油焼きそば レシピ・作り方

バター醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
バターの風味が焼きそばによく合います

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しめじ 4分の1袋
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けます
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎ、しめじを炒めます
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、焼きそば麺を入れ、酒をかけほぐしながら炒めます
  3. 3 バター、醤油、塩、胡椒を入れ
    炒め合わせれば出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

普通の焼きそばに飽きた時には新鮮です

  • レシピID:1330043186
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/11/29 18:02
    バター醤油焼きそば
    ピーマンのかわりにレタスを入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る