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野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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ぺっころり
野菜が苦手な子どももぱくぱく食べます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽肉
300g
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
パン粉
2分の1カップ
大さじ1
1個
オイスターソース
大さじ1
ナツメグ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
ふたふり
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにします
    ボールに入れ、挽肉と卵も割り入れます
  2. 2
    サラダ油以外のその他全ての材料を加えます
  3. 3
    しっかり粘りが出るまで、とにかくこねます
  4. 4
    お好みの大きさに丸め、手に打ち付けながら空気を抜きます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中央を指で軽くへこませたハンバーグを並べ、蓋をして焼きます
    途中一度ひっくり返して、裏側も焼きます
  6. 6
    箸でさしてみて、透明な肉汁が溢れてきたら完成
    濁った肉汁だとまだ生焼けです

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると柔らかくて子どもは食べやすいです

きっかけ

子どもに少しでも健康的なものを食べさせたくて

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん玉ねぎその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 10:09
野菜たっぷりいいですね♪
ずぼらった
子どもに食べさせるために苦労しますね ありがとうございます!

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