アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと椎茸インゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のさつまいもと椎茸を合わせてみました

材料(3人分)

さつまいも
200g
椎茸
大4個
冷凍いんげん
50g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチにいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする

    椎茸は軸を取って半分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    長さ4~5センチに切った冷凍インゲンを加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする