材料(3人分)
- ★強力粉
- 50g
- ★薄力粉
- 50g
- ★みかんジャム
- 大さじ1
- ★水
- 30㏄
- ★ドライイースト
- 3g
- ★サラダ油
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 上白糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ★をよく混ぜ合わせる。
室温に置いて少しふんわりするまで発酵させる。
-
- 2
-
- 生地を伸ばして細くカットする。
-
- 3
-
- 焼くと少し太くなるのでできるだけ細くする。
170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- フライパンに水と上白糖をいれて中火にかける。
-
- 5
-
- 3を4に入れてかき混ぜながら加熱する。
-
- 6
-
- 汁気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
-
- クッキングシートの上にバラバラにのせ、冷ます。
-
- 8
-
- グラニュー糖をまぶす。
おいしくなるコツ
細く作ることが食感よくするコツだと思います。
きっかけ
子どもと食べるおやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません