みかんジャム入りのかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
揚げないタイプなのでちょっとヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★強力粉
50g
★薄力粉
50g
★みかんジャム
大さじ1
★水
30㏄
★ドライイースト
3g
★サラダ油
小さじ1
グラニュー糖
大さじ2
上白糖
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせる。
    室温に置いて少しふんわりするまで発酵させる。
  2. 2
    生地を伸ばして細くカットする。
  3. 3
    焼くと少し太くなるのでできるだけ細くする。
    170℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4
    フライパンに水と上白糖をいれて中火にかける。
  5. 5
    3を4に入れてかき混ぜながら加熱する。
  6. 6
    汁気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートの上にバラバラにのせ、冷ます。
  8. 8
    グラニュー糖をまぶす。

おいしくなるコツ

細く作ることが食感よくするコツだと思います。

きっかけ

子どもと食べるおやつとして作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする