アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐沖縄・ミックス粉で黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
サーターアンダギーミックスで!

材料(8(個)人分)

サーターアンダギーミックス
160g
1個(50g)
オリーブオイル
8g
サラダ油
鍋に生地が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2
    サーターアンダギーミックスを入れ、しゃもじで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ150度に熱しておく
  4. 4
    生地をピンポン玉くらいの大きさにまとめる
    (手にくっついてまとまりづらければ手のひらに油を少しだけつければ◎)
  5. 5
    鍋に丸めた生地を入れる
  6. 6
    浮き上がってきたら菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になりつまようじで真ん中をさしても生地が付かなければOK
  7. 7
    キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取ったら完成!
  8. 8
    ミックス粉はこちらを使いました!

きっかけ

サーターアンダギーミックスを買ったので◎

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理デザートその他のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする