小松菜とツナの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりツルツルっといただけます

材料(3人分)

マロニー
50g
小松菜
80g
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
50g
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マロニーは熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る

    小松菜は色よく茹で、水気を絞り、3センチに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く。
  2. 2
    マロニーに油を切ったツナ缶、小松菜、ペーパーに包んで水気を絞った紫玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする