レンジで簡単 豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
簡単すぎて、、、食べかけの写真でゴメンナサイ。

材料(1人分)

豆腐
150g
めんつゆ
小さじ1
1個
粉チーズ
大さじ1(好きなだけ)
ブラックペッパー
少々(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ1分弱チンする。
  2. 2
    めんつゆと卵を入れて更に30秒。(卵には爪楊枝か箸でプスプス数カ所刺してネ、ポン!ってなるからネ)
  3. 3
    粉チーズとブラックペッパーを大量にかけたら完成!

きっかけ

タンパク質を摂取したくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする