アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアンチョビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
秋らしいオシャレなサラダです

材料(2人分)

水菜
1/2袋
イチジク
2つ
アンチョビ
一缶
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/2
くるみ
20g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに切る。
    イチジクはくし切りする。
    くるみは170度で10分ローストする。
  2. 2
    大きめのボールに塩胡椒、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に水菜、アンチョビ、イチジク、くるみを入れてざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

イチジクは柿や、りんごでも美味しいです。 アンチョビはオイルサーディンに変えても良いです。

きっかけ

旬のフルーツを使ったサラダを作りたくて作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜その他の果物

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする