材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 2分の1個
- しめじ
- 4分の1房
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 350ml
- 添付のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 白菜を2センチ幅のざく切りにする
ピーマンは千切り、しめじは軸を切り落としほぐす
ウインナーは斜めに半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に、白菜、ピーマン、しめじ、ウインナー、水を入れ煮る
-
- 3
-
- 野菜が軽く煮えたら添付のスープを混ぜ、卵を落とし、卵が半熟になるまで煮る
-
- 4
-
- 別の鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でる
茹で上がったらザルにあげ、器に移す
-
- 5
- 麺の上にスープをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は煮ることで量が減るので、たっぷり入れましょう
きっかけ
家族に野菜を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません