フライパン一つで、昆布つゆでえびフライ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
えびフライを使って、卵とじにしてみました♪

材料(2人分)

冷凍えびフライ
5本
冷凍スライス玉ねぎ
100グラムくらい
昆布つゆ(めんつゆ)
50cc
150cc
卵(卵とじする直前に混ぜる)
2個
ご飯
お茶で2杯くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下の①と②を炒めます。

    ①冷凍スライス玉ねぎ
    ②冷凍えびフライ

    ※この後、煮込むので、上記は軽く炒めれば大丈夫です。
  2. 2
    上記1に以下の①と②を加えて、5分間くらい煮込みます。

    ①昆布つゆ
    ②水
  3. 3
    上記2に、混ぜた卵を、まわし入れてから蓋をして1分間くらい蒸します。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけてから、上記3をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調整してください♪

きっかけ

冷凍庫を見たら、エビフライがあったので、アレンジして丼にしてみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
エビフライめんつゆ玉ねぎ卵とじその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする