フライパン一つで、昆布つゆでえびフライ丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下の①と②を炒めます。
①冷凍スライス玉ねぎ
②冷凍えびフライ
※この後、煮込むので、上記は軽く炒めれば大丈夫です。
-
- 2
- 上記1に以下の①と②を加えて、5分間くらい煮込みます。
①昆布つゆ
②水
-
- 3
-
- 上記2に、混ぜた卵を、まわし入れてから蓋をして1分間くらい蒸します。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけてから、上記3をかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調整してください♪
きっかけ
冷凍庫を見たら、エビフライがあったので、アレンジして丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません