かぶのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
あたたかいうちに食べると美味しいです。
ベビーリーフやレタスに乗せてサラダにしても。

材料(3~4人分)

かぶ
1個
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
大さじ1くらい
パルメザンチーズ
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、くし切りに切る。
    分厚めに皮はむく。今回のかぶは大きかったので16等分にしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、かぶに焼き色が付くまで焼く。
    塩コショウをふる。
  3. 3
    かぶを取り出して、フライパンにバルサミコ酢を大さじ1入れて煮詰める。
    かぶを戻し入れて絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズをお好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶの皮はピーラーで剥きましたが、食べた時に繊維があったので、分厚めに剥いた方がよさそうです。焼き色が付くまで焼くことと、バルサミコ酢は火を通した方が食べやすいです。

きっかけ

あたたかいかぶの料理が食べたかったので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする