アプリで広告非表示を体験しよう

黒枝豆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き好きマロンさん
硬い黒枝豆色良い仕上がりで、簡単に出来あがります!

材料(4人分)

黒枝豆
ボール一杯
大さじ2杯
仕上げ用塩
好みに応じて大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、よくあらって、産毛をとります。
  2. 2
    塩をまんべんなくふりかけ、10分ほど置いておく。
  3. 3
    圧力鍋にカップ一杯の水をわかし、沸騰したら、あみに枝豆を乗せて、蒸気がでてから、2分で火をとめ、自然放置する。
  4. 4
    味をみて、足らないようなら、追加で、塩をふる。

おいしくなるコツ

めんどくさいですが、料理鋏で、両端をカットしてください。短時間での調理なので、味が入りやすいです。

きっかけ

お鍋だと時間がかかります。時短で色良い仕上がりにしたかったら。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする