材料(1人分)
- 鶏の心臓
- 5個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳(下処理用)
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- 鶏の心臓の白い筋の部分を包丁で取り除く。
半分にカットして、中の血の塊を洗い流す。
-
- 2
-
- 流水で洗い、牛乳に15分つける。
-
- 3
-
- 2をよく洗って水けをふき取とる。
醤油、ニンニクすりおろし、塩コショウをもみ込む。
-
- 4
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- 薄力粉をまぶす。
-
- 5
-
- 中火にかけたフライパンにサラダ油を入れ、4を揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
脂が結構跳ねるので注意してください
きっかけ
いつも煮ていたのですが、目先の違った食べ方を模索してみました。
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