柿ラム入りクリームチーズ レシピ・作り方

柿ラム入りクリームチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘い柿とラムは相性ピッタリ

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 柿をみじん切りにして、ラム酒、はちみつと和える。
    冷蔵庫で1日から3日間味をなじませる。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズに1を混ぜる。
  3. 3 クッキーやクラッカーでディップして食べる。

きっかけ

姉たちと家のみするときに提供しました。

おいしくなるコツ

柿以外の甘みのあるフルーツでも同様に楽しめます。(りんご、パイナップルなど)

  • レシピID:1330042282
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る