アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪カボチャの鮭フレークマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
ミニカップにのせて、お弁当の、おかずにしました。レンジだけで火は使いません。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
一つ(切りわけられているもの)
鮭フレーク
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ0.5杯
塩胡椒
少々
昆布つゆ
小さじ1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを耐熱の器に入れて電子レンジで温めます。
    (500Wで1分温めましたが、お使いの電子レンジで時間は、調整してください。)
  2. 2
    カボチャを、フォークの背などを使って軽く潰します。
  3. 3
    上記2の器に、マヨネーズと昆布つゆと鮭フレークを入れて、軽く混ぜます。
  4. 4
    上記3に、塩胡椒をして、味を整えてから混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調整してください♪ 少し濃いかな?と思ったら、昆布つゆの量を減らしてみてください。

きっかけ

お弁当の、おかずにと思ったので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理マヨネーズ鮭フレークかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする