レンジで簡単♪カボチャの鮭フレークマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 一つ(切りわけられているもの)
- 鮭フレーク
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯
- 塩胡椒
- 少々
- 昆布つゆ
- 小さじ1杯弱
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを耐熱の器に入れて電子レンジで温めます。
(500Wで1分温めましたが、お使いの電子レンジで時間は、調整してください。)
-
- 2
- カボチャを、フォークの背などを使って軽く潰します。
-
- 3
- 上記2の器に、マヨネーズと昆布つゆと鮭フレークを入れて、軽く混ぜます。
-
- 4
- 上記3に、塩胡椒をして、味を整えてから混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください♪
少し濃いかな?と思ったら、昆布つゆの量を減らしてみてください。
きっかけ
お弁当の、おかずにと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません