ハロウィン⭐HMとウインナーでミイラウインナー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、水、オリーブオイルをボウルなどに入れてまとまるまで混ぜる。
※柔らかすぎたらホットケーキミックスを足す
※固すぎたら水かオリーブオイルを足す
-
- 2
-
- 目につける部分を米粒大程度に丸めて10個用意する
-
- 3
-
- 生地を5等分する
-
- 4
-
- 5等分したうちの1つの生地を分けて伸ばして4本くらい作る。
海苔は2センチ×4センチくらいに切る。
-
- 5
-
- ウインナーの真ん中より少し上に海苔を巻き、抑えるようにして伸ばした1本を巻きつける
-
- 6
-
- 海苔の部分を1センチちょっと残して、下の部分に残りの生地を巻きつける
-
- 7
-
- 手を濡らしてから、最初に丸めた粒を海苔の上に2つくっつける。
-
- 8
-
- 生地の粒の上に黒胡麻をくっつける。
これを5個作る。
-
- 9
-
- 天板の上にクッキングシートを敷き、その上にミイラウインナーを置く。
170度に余熱したオーブンで様子を見ながら15分ほどやく。
-
- 10
-
- 完成!
きっかけ
ハロウィンっぽい料理が作りたかったので!